各教学单位专用帐户查询学生缴费情况操作流程

发布者:财务处发布时间:2019-09-11浏览次数:2110


辅导员(班主任)通过财务处网站“财务综合服务平台”查询学生交费和欠费情况。操作流程如下:

一、登录财务处网站http://cwc.hbue.edu.cn/

如下图所示:


二、进入用户登录界面,财务处已给每个学院办公室主任分配查询账户,每个学院通过各自的账户和密码登录。


三、登录后点击“财务查询系统”,如下图



四、然后点击“欠费情况统计表”


五、选择“已欠费”(只包含欠费学生)或者“全部”,然后点击右侧“明细”,



六、起始年度选择“00”或需要追溯年度,收费项目选择“全部”,查询学生个人缴费信息时,须在汇总方式中选择“个人”,按照所得专业或班级选择后,点击“查询”。或者在证件号中输入具体学生学号,查询是否欠费。

       需要说明的是,收费期间内“实缴金额”为零,同时欠款金额也为零的,属于未缴清情形。出现此种情况的原因:是在教务处没有推送本收费期间的学分信息,暂未能产生“应收金额”信息学生无法缴费。

七、若需要下载数据,请点击“报表”,然后选择下载格式下载,如下图。