• 当前位置:首页  党建专栏  正文
  • 财务处党支部开展“过‘七一’党日 向廖俊波同志学习”主题党日活动

    发布时间:2017-07-10  浏览次数10 【字体:  

    为纪念中国共产党成立96周年,过好党的“七一生日”,73日下午,财务处党支部在二楼办公室组织全体党员开展主题党日活动。此次活动由支部书记主持,校党委常委吴显富同志及财务处党支部党员参加。

    会上,支部全体党员集体重温入党誓词、现场主动缴纳党费、集体诵读党章。支部书记刘成云同志提出,通过主题党日等活动,要从“收”党费向“交”党费转变,让缴纳党费成为党员的一种自觉习惯,促使广大党员增强党员意识,积极履行党员义务。

    在支部书记刘成云同志传达学习省第十一次党代会精神之后,龙时华同志组织支部成员学习观看了由中共福建省委组织部出品的微电影《廖俊波》,该片根据全国优秀县委书记廖俊波同志先进事迹改编,真实再现了廖俊波同志牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。支部成员在看完微电影后深受感动,其中龙时华同志、徐慧同志及宋运跃同志以“学习廖俊波、做合格党员“作了主题发言,表示要以廖俊波同志的先进事迹不断激励自己,为建设美丽经院做出新的更大贡献。

    在接下来的环节,刘成云同志围绕学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神给支部成员上了一节印象深刻的党课。他指出,作为一名共产党人,作为一个基层领导干部,要时刻提高政治觉悟,在行动中学思践悟习总书记系列讲话精神;勇于担当,务实重行,用全新的姿态投入改革发展大局。

    本次主题党日活动以生动新颖的活动形式、发人深省的学习内容,让支部成员学有所思、学有所感、学有所得,取得了良好的学习效果。(组稿与编辑:吴嫣然)

     



    打印本页】  【关闭窗口