• 当前位置:首页  办事指南  正文
  • 科研及其它经费来款认领指南

    发布时间:2020-05-21  浏览次数66 【字体:  


    学校提供两种通道,任选其一即可。

    通道一(“网上办事大厅—科研来款认领”):

    为了让教职工更加便捷找到来款认领模块,学校网络中心已将来款认领模块推送到网上办事大厅主界面上,具体操作如下:

    第一步http://www.hbue.edu.cn/进入湖北经济学院主页。

    第二步办事大厅,如下图所示:

    第三步进入湖北经济学院数字化校园信息化平台,根据网络与教育技术中心分配的密码,一般默认为身份证后六位或者出生年月日(如:740213),用户名是职工编号。如下图所示:

    第四步点击“可用应用”-“财务综合服务”-“科研经费等来款认领”。

    第五步根据来款相关信息检索,未设置条件默认全部显示,找到需要认领经费点击右边“认领”。

    第六步输入认领金额,点击页面下方“保存”,然后点击“打印”签字提交科研处,按照科研处要求录预算。

    其他经费请将认领单和相关说明、附件材料交财务处办理入账。

    特别提醒:金额认领后请务必当场打印认领单2。若忘记未打印,可到行政楼206财务报账大厅复印来款银行回单作为替代用认领单。


    通道二(已经在使用的财务网通道),同目前工资查询进入方式一致:

    第一步http://cwc.hbue.edu.cn/进入湖北经济学院财务处主页。

    第二步点数字化校园财务办公平台,如下图所示:


    第三步进入数字化校园财务办公平台(财务综合服务平台)。

    用户编号:八位数职工新编号(原号如是1234要加0000,即新号00001234)(或学生学号)

         用户密码:此处为财务查询服务器专用密码(不同于学校综合信息门户密码)。

       教职工密码由财务处分配指定,一般默认为六位数出生年月日(如730607身份证后六位。个别用户为职工编号(比如老号1234,默认12341234

    如下图所示:

    第四步填写手机号,然后点击“财务查询系统”。

    第五步点击“来款信息”-“来款认领”

    第六步根据来款相关信息检索,未设置条件默认全部显示,找到需要认领经费点击右边“认领”。

    第七步输入认领金额,在网上办理认领(代替原复印到帐单事项)。

    特别提醒:认领、确认后请务必打印认领单2

    第八步打印认领单签字若是科研经费请提交科研处,再按照科研处要求在科研网上录入项目号及预算表。

    其他经费请将认领单和相关说明、附件材料交财务处办理入账。

    若忘记未打印或者误认领他们经费。请点击“来款退领”,再点击右侧“退领”,退领后可重新认领。

    备注:系统会记录认领次数,如非必要,请不要尝试。




    打印本页】  【关闭窗口