• 当前位置:首页  办事指南  正文
  • 财务报账原始凭证填制要求

    发布时间:2006-08-01  浏览次数155 【字体:  

    一、关于外来原始凭证的要求

    (一)报销各项费用必须提供真实合法的原始凭证,取得原始凭证时要注意辨别真假,虚假的原始凭证不能作为报销凭据。

    (二)报销的原始凭证必需具备:

    1、发票(收据)上必需同时有税务专用章(财政专用章)和开票单位的专用章;

    2、凭证的名称、填制的日期、填制人签名;

    3、经济业务内容的名称、数量、单价和金额。

    (三)原始凭证上的大小写金额必须相符,定额发票要盖出票单位公章。

    (四)一次购买大批商品发票上不能一一注明的,可由售货单位另付清单并加盖公章;对购买实物的报销凭据必须有经办人和证明人(验收人或使用人)签名。

    (五)对购置固定资产的,要到资产处办理固定资产验收单。

    二、关于自制原始凭证的要求

    (一)报销不同的费用及领款时应填写《湖北经济学院支款单》。

    (二)教职工因公或住院借款时应填写《湖北经济学院借款单》(学生住院借款由班主任填写)。

    (三)报销国内长途旅差费时应填写《湖北经济学院旅差费报销单》。

    (四)报销武汉市内旅差费时应填写《湖北经济学院市内旅差费报销单》。

    (五)报销购置固定资产费用时应提供由资产处填写的《湖北经济学院固定资产验收单》。

    (六)学生报销医药费时应提供由校医院填写的《湖北经济学院学生医药费报销单》。

    (七)教职工报销医药费时应提供由校医院填写《湖北经济学院职工医药费报销单》。

    (八)教职工报销子女医药费时由财务人员填写《湖北经济学院子女医药费报销分割单》。

    (九)《粘贴单》粘贴各类报销的票、证、单据等,要求粘贴整齐(排列成鱼鳞状),不得超出粘贴单。

     

    打印本页】  【关闭窗口