中国农业银行致新生的一封信

发布者:财务处发布时间:2020-07-11浏览次数:401


亲爱的同学:

您好!

在您即将以天之骄子的身份跨入大学校园之际,我们向您表示衷心的祝贺,并预祝您在新的环境里生活愉快、学业有成!

为免除您日常携带现金的不安全因素,同时方便您学在校期间各类费用的结算,农行合作学校随录取通知书寄来用你姓名办理的农行金穗借记卡一张,作为在校期间学院发放各类奖学金、助学金等款项的银行卡,在校期间务必保持正常可用,以免带来不便,请注意妥善保管。同时特请您注意以下几点:

一、卡片“激活”

收到农行卡后请您携带本人身份证和银行卡在当地农行网点柜台办理“激活”业务。农行卡的初始密码在制卡时统一设为“******(此处隐去,密码详见《录取通知书》信封中纸质信件)。为保证资金安全,请您在激活时将密码更改为6位自己的密码,并牢记密码,妥善保管银行卡片。

二、防范银行卡诈骗及不良校园贷防范

1.为避免广大新生财产遭受损失,特提醒广大同学:提高自我防范意识,不要轻信各种中奖、资助、助学贷款等各类电话、短信信息,不要将您的银行卡借给他人使用,不要告诉他人您的银行卡号密码及您的个人相关信息,避免自身财产遭受不法侵害。

2.请远离不良校园网贷!校园网贷在满足部分大学生在消费、创业、培训等方面的合理信贷资金和金融服务需求的同时,也助长了一些大学生的非理性消费,特别是不良网贷带来的隐患和风险,导致各种乱象滋生。“欠款跳楼”、“裸条借贷”、“暴力催收”等不断上演的现实悲剧不得不引起我们的警醒和反思。为此,我们在此呼吁广大新生,科学理性消费,远离不良网贷。若您确实有资金方面的需求,请及时和家长、辅导员交流沟通,您入学的学校已经和我行签订了大学生小额贷款协议,通过这个正规渠道完全可以满足您的正当资金需求。

三、另请注意:农行工作人员不会以任何形式或名义要求您向陌生账户转账汇款、索要您的账户信息、密码,不要听信。

最后,祝您在学途中一路顺风,万事顺意!


           中国农业银行武汉洪山支行藏龙岛支行

             202072


 

 附件:部分新生1万元以上金额须多次存入的原因及处理办法


部分新生1万元以上金额须多次存入的原因及处理办法

按照银行监管部门规定,自2016121日起,同一个人在同一家银行只能开立一个“Ⅰ类”户(为银行结算账户,含银行卡);已开立“Ⅰ类”户,再新开户的,即为“Ⅱ类”户。

据此规定,如果您以前未在农业银行开立银行帐户,那么现在寄发给您的银行借记卡即为“Ⅰ类”帐户;如果您开立过农行结算账户,现在寄发给您的银行借记卡即为“Ⅱ类”户。“Ⅱ类”户每日存取资金限额为1万元整;“Ⅰ类”帐户可一次性存取,每日存取资金额度不受限制。

如果属于“Ⅱ类户银行卡,想升为”Ⅰ类户“,您可前往就近的农行网点将您原来自己开立的”Ⅰ类“帐户注销或调整为“Ⅱ类”账户,再将本张银行卡升为“Ⅰ类”户。