​财务处党支部2023年10月主题党日活动纪实

发布者:财务处发布时间:2023-10-18浏览次数:10

通讯员 郭梦云)1016日,财务处党支部在行政楼A207室开展10月主题党日活动,以“凝聚共识、砥砺奋进,全面开启“新财经”改革新局面”为主题召开专题组织生活会,会议由杨凡处长主持,财务处党支部全体党员参加。

会议按照规定程序组织党员同志面对党旗重温了入党誓词,现场完成党费的缴纳。

会上,杨凡同志组织了深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神。以习近平总书记2023529日在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话为主,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,原原本本学、认认真真悟,吃透精神实质,把握实践要求。

涂宇琼同志组织学习了贯彻习近平总书记教师节重要指示精神。身处高校,各党员同志要以教育家精神为引领,着力加强思想政治与师德师风建设,着力提升专业水平,着力激发队伍活力,着力弘扬尊师重教良好风尚,打造新时代高素质教师队伍。

杨军同志结合习近平文化思想,为传承经院精神,弘扬校园文化,丰富“清廉经院”创建内涵,领学相关材料。宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。在习近平文化思想指引下,中华儿女将担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明。

邹勇强同志组织学习贯彻落实学校“新财经”改革动员暨新学期工作部署会会议精神。认真学习校长方洁的会议报告《凝聚共识 系统变革 砥砺奋进 全面开启“新财经”改革新局面》、《湖北经济学院本科教育教学审核评估整改方案》和《“新财经”改革学习资料》。